METRÓPOLES
Famoso na culinária por dar um delicioso sabor nas refeições, o alho pode ser muito mais que isso. Recheado de nutrientes como vitamina C, selênio, manganês e ferro, o alimento traz uma série de benefícios à saúde. Confira alguns:
Aumente a imunidade
>>> Clique aqui e receba notícias de Goiás na palma da sua mão
>>> Acesse este link e siga a notícia em tempo real no Instagram
A revisão de um estudo realizada em 2015 descobriu que o alho fortalece o sistema imunológico, estimulando células imunológicas como macrófagos, linfócitos e células assassinas naturais. Além disso, ele também pode ajudar a evitar resfriados e gripes devido a suas propriedades antimicrobianas e antibióticas da planta, o que interromperia o crescimento de vírus, bactérias e outros organismos indesejáveis.
Mas isso não quer dizer que ele vai te impedir de pegar uma gripe, ainda é necessário adotar cuidados como lavar as mãos, evitar tocar o rosto e manter-se hidratado. O alho provavelmente não previne as doenças, mas pode fornecer um pequeno impulso extra se você quiser fortalecer seu sistema imunológico.
Saiba mais em Metrópoles