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O Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) determinou que frigoríficos exportadores de carne bovina para a China suspendam a produção para o país. A decisão foi divulgada na terça-feira (19), por meio de um ofício-circular.
Na terça, a China completou 45 dias sem comprar carne do Brasil. A paralisação está em vigor desde que 2 casos do “mal da vaca louca” foram identificados em frigoríficos de Mato Grosso e Minas Gerais, em 4 de setembro.
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O Brasil e a China têm um protocolo sanitário que exige a suspensão imediata das exportações de carne bovina nesses casos. A interrupção é temporária e não costuma durar mais do que 15 dias. A data para a retomada das exportações não foi estabelecida.
Por conta da demora das autoridades chinesas em autorizar a retomada das compras, o governo brasileiro decidiu suspender a produção.
Segundo o jornal O Globo, que teve acesso ao ofício-circular, o documento é endereçado aos chefes dos Serviços de Inspeção de Produtos de Origem Animal, à Coordenação-Geral de Inspeção e à Coordenação-Geral de Controle e Avaliação do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal.
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